Cостоялось очередное заседание Студенческого Научного Кружка кафедры офтальмологии ФДПО

26.11.2015

25 ноября состоялось очередное заседание Студенческого Научного Кружка кафедры офтальмологии ФДПО.

Заседание открыла руководитель кружка, к.м.н., ассистент кафедры, главный врач Международного центра охраны зрения Ольга Владимировна Туманова, которая рассказала о проделанной работе и поделилась планами на будущее.

 Дергачёва Н.Н., аспирант кафедры, предложила добавить в программу заседаний раздел "Новости".

Староста кружка Глизница П.В. поделился с присутствовавшими  несколькими практическими советами по подготовке доклада и организации выступления.

Вниманию собравшихся было представлено два теоретических доклада:
"Методы исследования в офтальмологии" ( Олейникова О.И. и Абрамова О.И.);

" История развития рефракционной хирургии" ( Кишмирян Д.О.)

В разделе "Новости" Грицай Е.А. рассказала о  последних разработках учёных в области лечения и диагностики глазных заболеваний.

Следует отметить постоянно увеличивающийся интерес к деятельности кружка со стороны студентов. Помимо теоретических занятий, регулярно проводятся практические, на которых можно получить неоценимый опыт работы с современным оборудованием, овладеть методами диагностики глазных заболеваний.

Следующее заседание состоится в среду, 23 декабря 2015 года.

Более подробную информацию и ответы на интересующие Вас вопросы Вы можете получить в нашей группе в ВК- https://vk.com/snk_ophth_rsmu

 

Вернуться к списку
По окончании обучения слушателям выдается удостоверение о повышении квалификации и сертификат специалиста, установленного образца Министерства Здравоохранения Российской Федерации.


Ничто так не отличает человека от животных, как очки.
Гарри У. Смитс

Из всех органов чувств человека глаз всегда признавался наилучшим даром и чудеснейшим произведением творческой силы природы.
Г. Гельмгольц

Очи — врата солнца.
Пифагор

Всякий успех медицины в целом отражается на успехах офтальмологии, и каждый успех последней отражается на успехах медицины в целом.
В. П. Филатов