Cпециализированный кабинет по приему больных с демодекозом век

19.03.2018

Удельный вес больных с воспалительными заболеваниями век и конъюнктивы среди пациентов с глазной патологией остается довольно высоким. Важную роль в развитии различных заболеваний переднего отрезка глаза играет условно-патогенный микроорганизм - клещ рода Demodex.

Демодекоз глаз часто (в 40-75% случаев) является причиной блефарита, блефароконъюнктивита, халязиона, краевого кератита, эписклерита, блефароконъюнктивита, иридоциклита. В последние годы в клинической практике офтальмологов всё чаще стали встречаться формы демодекозного поражения глаз, отличающиеся затяжным, рецидивирующим течением, плохо поддающиеся лечению. В лечении демодекозов прибегают к комплексной терапии, направленной на предотвращение миграции клещей.

На кафедре офтальмологии ФДПО Российского национального исследовательского медицинского университета им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития (зав. кафедрой д.м.н., проф. И.Б. Медведев) организован единственный в России специализированный кабинет по приему больных с демодекозом век.

Приём осуществляется по средам с 15.00, по адресу г. Москва, метро Октябрьская, Ленинский проспект д.10, к.2., КДЦ 1 ГКБ им. Н.И. Пирогова, 207 кабинет.

Для того, чтобы записаться на приём необходимо отправить заявку на электронную почту: demodex.cons@yandex.ru

Вернуться к списку
По окончании обучения слушателям выдается удостоверение о повышении квалификации и сертификат специалиста, установленного образца Министерства Здравоохранения Российской Федерации.


Ничто так не отличает человека от животных, как очки.
Гарри У. Смитс

Из всех органов чувств человека глаз всегда признавался наилучшим даром и чудеснейшим произведением творческой силы природы.
Г. Гельмгольц

Очи — врата солнца.
Пифагор

Всякий успех медицины в целом отражается на успехах офтальмологии, и каждый успех последней отражается на успехах медицины в целом.
В. П. Филатов