I Международная конференция офтальмологов STRABO 2019

07.10.2019

В субботу 5 октября Москве завершилась I Международная конференция офтальмологов страбизмологов STRABO 2019, в работе которой приняли участие и сотрудники кафедры офтальмологии ФДПО РНИМУ им. Н.И. Пирогова.

Ранее подобное мероприятие было организованно 3-5 октября 1979 года, под руководством выдающегося ученого Эдуарда Сергеевича Аветисова.

В рамках конференции STRABO 2019 прошли симпозиумы ведущих офтальмологических организаций – Американской ассоциации детских офтальмологов и страбизмологов, Международного Совета по детской офтальмологии и страбизмологии, Азиатско-тихоокеанской ассоциации ортоптистов.

На мероприятии прошли мастер-классы ведущих офтальмологов России и мира. Свои доклады представили эксперты из 29 стран, включая США, Бельгию, Великобританию, Грецию, Италию, Турцию, Сингапур, Тайвань и др.

Вернуться к списку
По окончании обучения слушателям выдается удостоверение о повышении квалификации и сертификат специалиста, установленного образца Министерства Здравоохранения Российской Федерации.


Ничто так не отличает человека от животных, как очки.
Гарри У. Смитс

Из всех органов чувств человека глаз всегда признавался наилучшим даром и чудеснейшим произведением творческой силы природы.
Г. Гельмгольц

Очи — врата солнца.
Пифагор

Всякий успех медицины в целом отражается на успехах офтальмологии, и каждый успех последней отражается на успехах медицины в целом.
В. П. Филатов