ПТЕРИГИУМ

10.01.2015

Медведев И.Б., Дергачёва Н.Н., Финк Е.К. 

Эта книга написана для хирургов-офтальмологов, которые хотят узнать самые последние технологии и улучшить результаты хирургического лечения птеригиума, уменьшить неприятные болевые ощущения в послеоперационном периоде и исключить риск развития рецидива.

Необходимо поздравить авторов с тем, что им удалось так целенаправленно и глубоко рассказать о такой маленькой, но важной части офтальмологии, как птеригиум. Это феномен на поверхности глазного яблока, который может создать дискомфорт от мелкой неприятности до зрительной катастрофы. Эта книга должна обеспечить хирурга информацией обо всем, с чем придётся иметь дело при лечении этой непростой, неуловимой, часто рецидивирующей проблеме.

В.Ю. Евграфов. - Доктор медицинских наук, профессор кафедры офтальмологии ФДПО PH И МУ им. Н.И. Пирогова.

Вернуться к списку
По окончании обучения слушателям выдается удостоверение о повышении квалификации и сертификат специалиста, установленного образца Министерства Здравоохранения Российской Федерации.


Ничто так не отличает человека от животных, как очки.
Гарри У. Смитс

Из всех органов чувств человека глаз всегда признавался наилучшим даром и чудеснейшим произведением творческой силы природы.
Г. Гельмгольц

Очи — врата солнца.
Пифагор

Всякий успех медицины в целом отражается на успехах офтальмологии, и каждый успех последней отражается на успехах медицины в целом.
В. П. Филатов